するめいかの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- するめいか(可食部) 1パイ
- 打粉(天ぷら粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ○
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ6
作り方
-
1
イカの皮をむく。
4センチ長さの1.5センチ幅に切る。
打粉をふる。 - 2 ボウルに○を入れサッと混ぜる。
- 3 1.を2.につけ160℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません