ポン酢を使って『茄子とピーマンのあっさり味噌炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘタを取ったナスを5ミリ幅の輪切りにし、ヘタと種を取ったピーマンを食べやすい大きさの短冊切りにする。
舞茸は一口大に裂く。 - 2 熱した鍋に油をひいて①の切った食材とニンニクを中火で炒める。少ししんなりしたら☆の調味料を合わせ入れ全体に馴染ませながら炒めます
- 3 器に盛り、胡麻をふりかけたら完成です
きっかけ
さっぱりした味噌炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
なすとピーマンとキノコの食感も楽しめるように、炒め過ぎに注意です
- レシピID:1290017497
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンのポン酢・味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/07/25 11:45ぽん酢の甘酸っぱさが、いいですね。
ごちそーさま。