ヘルシー美味しい簡単!お豆ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、セロリ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにします。
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2
テフロン加工フライパン熱し、豚ひき肉をいれます。油はなしでオッケーです。
続けて、①の材料すべていれて炒めます。 - 3 大豆水煮、カレー粉を加えて軽く炒めあわせたら、トマト水煮缶と*の調味料を入れて10分ほど煮込みます。
- 4 別のフライパンで、弱火でじっくり半熟目玉焼きを作っておきます。
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5
ご飯の上に盛り、目玉焼きと野菜を添えて出来上がり♪
お好みでタバスコやガラムマサラなどふりかけても美味ですね♪
きっかけ
お豆でカサ増し!ヘルシーで美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
セロリは葉もみじん切りにして入れてオッケーです!玉ねぎセロリをよく炒めると旨味UPです♪ トマトのきいた甘めの仕上がりなので、お好みでタバスコやガラムマサラなどで辛味UPさせても美味しいですよ♪
- レシピID:1290017315
- 公開日:2016/06/10
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- カテゴリ
- ドライカレー
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