たっぷりネギひつまぶし レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
うなぎを一口サイズに切る。
小ネギは小口切りに。 - 2 ご飯の上にうなぎを乗せ電子レンジで1分加熱する。
- 3 飾り用に2個切れほど取っておき、残ったうなぎとご飯に小ネギ、タレ、白ゴマ、山椒、ブラックペッパーを入れて切るように混ぜる。
- 4 ご飯を器に盛り付け飾り用のうなぎを乗せる。
きっかけ
残ったうなぎで♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーが隠し味です♪友人が美味しいと教えてくれたので恐る恐る試したら(笑)美味しい!
- レシピID:1290017293
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/28 23:16ありがとうございます。とても美味しかったです。値段が高くなる、と聞きますと、なぜか?極寒の冬中に食べてしまいました。笑