たっぷりネギひつまぶし レシピ・作り方

たっぷりネギひつまぶし
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
ひつまぶしが一番好きな食べ方♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1杯
  • うなぎ 3分の1枚
  • 小ネギ 2本
  • うなぎのタレ 大さじ2
  • 山椒 ふたふり
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 うなぎを一口サイズに切る。
    小ネギは小口切りに。
  2. 2 ご飯の上にうなぎを乗せ電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 飾り用に2個切れほど取っておき、残ったうなぎとご飯に小ネギ、タレ、白ゴマ、山椒、ブラックペッパーを入れて切るように混ぜる。
  4. 4 ご飯を器に盛り付け飾り用のうなぎを乗せる。

きっかけ

残ったうなぎで♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが隠し味です♪友人が美味しいと教えてくれたので恐る恐る試したら(笑)美味しい!

  • レシピID:1290017293
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る