『大豆もやし&厚揚げ』落とし卵で甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大豆もやしはザッと洗って水を切ります。厚揚げは一口大に切り、にんじんは輪切りにします(今回は花型で抜いています)。ねぎは斜め切りにします
- 2 熱した鍋に胡麻油をひいて、1️⃣の大豆もやしと厚揚げだけを先に入れ軽く炒めます
- 3 ☆の調味料を全て混ぜ合わせ2️⃣に回し入れて馴染ませたら1️⃣のにんじんも入れて蓋をして煮ます
- 4 具材に火が通ったら、火を弱めて真ん中に凹みを作って卵を割り落とします。卵が少し固まったら火を止めます。1️⃣のねぎを散らして完成です。卵を潰して召し上がれ♩
きっかけ
もやしに厚揚げと卵とにんじん・ねぎ、冷蔵庫に良くある食材でご飯のすすむ甘辛煮を作りました
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンや七味を入れてピリ辛にしても美味しいです(^_^)♩
- レシピID:1290017265
- 公開日:2016/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・美味しいほっこりメニューです(^_^)