梅きゅうりのササミそうめん レシピ・作り方

梅きゅうりのササミそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
さっぱりヘルシー♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ササミを4等分ほどに切る。
  2. 2 お湯を沸騰させてそうめんとササミを入れて火を通るまで煮る。
  3. 3 そうめんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  4. 4 きゅうりをみじん切りに切り、梅干しは種を取りたたく。ササミをほぐし、きゅうりと梅肉と和える。
  5. 5 ☆を混ぜる。
  6. 6 そうめんに4を乗せてつゆをかける。

きっかけ

さっぱりとそうめんを食べたくて作りました‼

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを隠し味程度つゆに混ぜます‼

  • レシピID:1290017193
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 節約料理 簡単料理 ヘルシー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る