野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷりもつ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
野菜がたっぷり入ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつは臭みがあれば1度ゆでてゆで汁はすてる。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りに。白菜は2cm幅位に切る。こんにゃくは短冊切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 切ったニンニクと野菜、こんにゃく、モツをまとめて鍋に入れ、水をひたひたまで入れてコトコト煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を入れて味を調節する。あまり沸騰させないように10分ほど煮る。
  5. 5 一口大に切った豆腐を入れる。
    水分が出るので味を見て調節する。
    器に入れて好みで唐辛子をかける。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

一晩置くと味が染みて美味しいと思います。調味料は好みで調節してください。

  • レシピID:1290017150
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る