野菜たっぷりもつ煮込み レシピ・作り方
![野菜たっぷりもつ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cdf66fe1b269a22519947e7ba00ca5500531acf.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もつは臭みがあれば1度ゆでてゆで汁はすてる。
- 2 大根、人参はいちょう切りに。白菜は2cm幅位に切る。こんにゃくは短冊切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
- 3 切ったニンニクと野菜、こんにゃく、モツをまとめて鍋に入れ、水をひたひたまで入れてコトコト煮る
- 4 野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を入れて味を調節する。あまり沸騰させないように10分ほど煮る。
-
5
一口大に切った豆腐を入れる。
水分が出るので味を見て調節する。
器に入れて好みで唐辛子をかける。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
一晩置くと味が染みて美味しいと思います。調味料は好みで調節してください。
- レシピID:1290017150
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません