豚肉とシメジのハヤシ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス切り落とし 300グラム
- シメジ(可食部) 1パック
- 新玉ネギ 1個
- 水 400ml
- ○
- ハヤシライス・ルウ 80グラム
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
シメジを小房に分ける。
玉ネギを5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に豚肉と1.と水を入れ中火で13-15分煮る。
- 3 2.に○を入れルウを溶かす。弱火で混ぜながら5-6分煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません