豚肉とシメジのハヤシ レシピ・作り方

豚肉とシメジのハヤシ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス切り落とし 300グラム
  • シメジ(可食部) 1パック
  • 新玉ネギ 1個
  • 400ml
  • ハヤシライス・ルウ 80グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジを小房に分ける。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に豚肉と1.と水を入れ中火で13-15分煮る。
  3. 3 2.に○を入れルウを溶かす。弱火で混ぜながら5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017073
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る