豚しゃぶ野菜そうめん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのサヤを取り、玉ねぎを薄くスライスしてトマトは食べやすく一口サイズに切る。
- 2 お湯に塩を入れて、スナップえんどうを茹でる。
- 3 スナップえんどうが茹であがったら、豚を入れてしゃぶしゃぶの要領で火を通して器にとる。その後そうめんを入れて袋記載通りの時間茹でる。
- 4 豚しゃぶと玉ねぎスライスをサッと混ぜ合わせごまドレッシングを入れてよく和える。
- 5 そうめんが茹であがったら、流水で洗い器に盛り付ける。
- 6 4の豚和えとトマト、スナップえんどうをバランスよく盛り付け、めんつゆをかける。
きっかけ
そうめんの栄養価を美容健康的にUPさせたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お野菜、ドレッシング等のお味はお好みで。
- レシピID:1290017020
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/02/14 13:02具が揃いませんでしたが、美味しくいただきました!豚肉がいいですね( *´艸`)