切り干し大根とひじきのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 切り干し大根、ひじきはパッケージの記載通り 戻して 茹でて 冷ましておきます。
-
2
人参→千切りにしサッとゆで冷まします。
ほうれん草→サッとゆで冷水さらし 水気をとり4cm程度に切ります。 - 3 マヨネーズ、すりごま、レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせます。
- 4 切り干し大根、ひじき、人参、ほうれん草を加え和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)