切り干し大根とひじきのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

切り干し大根とひじきのマヨサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
健康を意識したらサラダ♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、ひじきはパッケージの記載通り 戻して 茹でて 冷ましておきます。
  2. 2 人参→千切りにしサッとゆで冷まします。

    ほうれん草→サッとゆで冷水さらし 水気をとり4cm程度に切ります。
  3. 3 マヨネーズ、すりごま、レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 切り干し大根、ひじき、人参、ほうれん草を加え和えます。

きっかけ

貧血や便秘予防に作りました。

  • レシピID:1290016947
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る