菜の花入りホワイトシチュー レシピ・作り方

菜の花入りホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと鶏肉を一口大に切る。
    玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
    白菜を2センチ幅に切る。
  2. 2 菜の花を4センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と○を入れ中火-弱火でジャガイモに
    竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4 3.に2.と○(2)を加え
    ルウを溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016877
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/05/26 05:57
    菜の花入りホワイトシチュー
    冷凍保存しておいた菜の花で作りました!ほろ苦くて甘くて美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る