菜の花入りホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモと鶏肉を一口大に切る。
玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
白菜を2センチ幅に切る。 - 2 菜の花を4センチ長さに切る。
-
3
鍋に1.と○を入れ中火-弱火でジャガイモに
竹串がスッと通るまで煮る。 -
4
3.に2.と○(2)を加え
ルウを溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/05/26 05:57冷凍保存しておいた菜の花で作りました!ほろ苦くて甘くて美味しかったです(*^^*)