鶏モモ肉の照り焼き ポテトとアスパラ添え レシピ・作り方

鶏モモ肉の照り焼き ポテトとアスパラ添え
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
シンプルですが美味しく簡単!

材料(一人分人分)

  • 鶏モモ肉 3切れ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • アスパラガス 2本
  • 300CC

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすく切り、水にさらす。
    アスパラガスの根本を切り落とし、一口サイズに切る。
  2. 2 じゃがいもの水分を軽く切り、アスパラガスと一緒に耐熱皿に並べ電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鶏モモ肉とじゃがいもをこんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 じゃがいもを取りだし、☆を入れ焦げ付かないように軽く混ぜながら、よく絡める。
  5. 5 照り焼きとアスパラ、じゃがいもをバランスよく盛り付ける。

きっかけ

照り焼きと一緒に春野菜を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡める事です。

  • レシピID:1290016754
  • 公開日:2016/03/12
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
照り焼き アスパラガス 簡単料理
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