鶏モモ肉の照り焼き ポテトとアスパラ添え レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、食べやすく切り、水にさらす。
アスパラガスの根本を切り落とし、一口サイズに切る。 - 2 じゃがいもの水分を軽く切り、アスパラガスと一緒に耐熱皿に並べ電子レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにごま油を入れ、鶏モモ肉とじゃがいもをこんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 じゃがいもを取りだし、☆を入れ焦げ付かないように軽く混ぜながら、よく絡める。
- 5 照り焼きとアスパラ、じゃがいもをバランスよく盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません