オーロラソースで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで5分くらい包んで水分をとる。
- 2 鶏挽き肉に豆腐を崩しながら入れて、塩コショウ、ナツメグ、クミンを入れて、こねる。
- 3 フライパンにひまわり油を入れて形を整えたハンバーグの片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をし、酒を入れて7分くらい蒸し焼きにする。
- 4 ☆を混ぜてオーロラソースを作る。
- 5 ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません