オーロラソースで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

オーロラソースで豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
鶏挽き肉と豆腐です。ヘルシーなハンバーグですがスパイスとオーロラソースで濃厚&時短

材料(一人分人分)

  • 鶏挽き肉 80gくらい
  • 絹ごし豆腐 4分の1丁
  • 塩コショウ ふたふり
  • ナツメグ あれば ひとふり
  • クミン あれば ひとふり
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ひまわり油 お好きな油で 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで5分くらい包んで水分をとる。
  2. 2 鶏挽き肉に豆腐を崩しながら入れて、塩コショウ、ナツメグ、クミンを入れて、こねる。
  3. 3 フライパンにひまわり油を入れて形を整えたハンバーグの片面に焼き色がついたらひっくり返して、蓋をし、酒を入れて7分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を混ぜてオーロラソースを作る。
  5. 5 ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けソースをかける。

きっかけ

残り物でヘルシーなハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の分量はお好みで少なくしても

  • レシピID:1290016664
  • 公開日:2016/02/23
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