ひじきと牛細切れのカレーライス レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ水を入れて1時間浸けてから通常通り炊く。
-
2
玉ねぎ1個はみじん切り、もう1個はくし切りに切る。
シメジは軸を切る。 - 3 ココナッツオイルでみじん切りに切った玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら牛細切れを入れて火が通ったら、くし切り玉ねぎシメジ、芽ひじきを入れて水を入れ10分くらい煮込む。
- 5 4の火を一端止めカレールウを入れて溶け残らないようによく混ぜる。
- 6 カレールウが溶けきったら火をつけ5分くらい混ぜながら煮込み仕上げにコーヒーミルクを入れて混ぜ、火を止める。
- 7 雑穀ご飯を混ぜ、盛り付けカレーを添え、パセリを振りかける。
きっかけ
貧血ぎみで鉄分補給しようと自宅にあるもので健康的なカレーライスを作りました。
おいしくなるコツ
お好きなお野菜で作って下さい、ココナッツオイルで玉ねぎを炒めると油っぽくなく香りが良いです。
- レシピID:1290016662
- 公開日:2016/02/22
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