家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
キャベツを食べやすく切る(野菜炒めのサイズ) - 2 牛カルビを半分に切り、フライパンに油をひかず片面焼いたところで、もやしとキャベツを加えて混ぜながら炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら1のタレを入れて混ぜながら1分炒めてお皿に盛り付ける。
きっかけ
CMをみて急に回鍋肉が食べたくなって自宅にあるもので即席で作りましたら美味しかったので素を買わなくなりました。
おいしくなるコツ
中華ですがコチュジチャン (笑)分量はお好みで辛さ調節してください
- レシピID:1290016642
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツもやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/11 13:15おいしかったです!(^^♪