家の回鍋肉 レシピ・作り方

家の回鍋肉
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
コチュジチャンと焼き肉のタレをアレンジしたタレで残り物を美味しく!

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ(牛以外でも) 5枚くらい
  • 春キャベツ 5分の1個
  • もやし ひとつかみ
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ4
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆コチュジチャン 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ2分の1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。
    キャベツを食べやすく切る(野菜炒めのサイズ)
  2. 2 牛カルビを半分に切り、フライパンに油をひかず片面焼いたところで、もやしとキャベツを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら1のタレを入れて混ぜながら1分炒めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

CMをみて急に回鍋肉が食べたくなって自宅にあるもので即席で作りましたら美味しかったので素を買わなくなりました。

おいしくなるコツ

中華ですがコチュジチャン (笑)分量はお好みで辛さ調節してください

  • レシピID:1290016642
  • 公開日:2016/02/18
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツもやし
関連キーワード
回鍋肉 節約料理 簡単料理 冷蔵庫整理
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