♥チョコとろ〜りカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 純ココアパウダー 大さじ2
- 卵(常温にしておく) 1個
- 牛乳 50cc
- りんごフィリング※ 6個分
- ※レシピID:1290016606
- チョコチップ 大さじ3
作り方
-
1
・オーブンを170℃に温めておく
・ボウルに卵を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる
・そこに牛乳とホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさっくり混ぜる -
2
・マフィン型にカップをのせて1の生地を1㎝位流し、りんごフィリングとチョコチップを入れる。
更にその上にまた生地を8分目位まで流し入れる。 -
3
2の生地の上にアーモンドスライスをのせ、
170度で15~20分焼く。
きっかけ
ビターなカップケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
簡単なので特には無いのですが、生地はさっくり混ぜる。 材料の記載漏れの為の追加と手順の変更をしました 2018.5.15
- レシピID:1290016607
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- チョコカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません