♥チョコとろ〜りカップケーキ レシピ・作り方

♥チョコとろ〜りカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
ココア生地のなかに、りんごフィリングとチョコが。出来ればホットで頂けば、中からとろ〜りチョコが♥

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ・オーブンを170℃に温めておく
    ・ボウルに卵を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく泡立てる
    ・そこに牛乳とホットケーキミックスとココアパウダーを入れてさっくり混ぜる
  2. 2 ・マフィン型にカップをのせて1の生地を1㎝位流し、りんごフィリングとチョコチップを入れる。
    更にその上にまた生地を8分目位まで流し入れる。
  3. 3 2の生地の上にアーモンドスライスをのせ、
    170度で15~20分焼く。

きっかけ

ビターなカップケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

簡単なので特には無いのですが、生地はさっくり混ぜる。 材料の記載漏れの為の追加と手順の変更をしました                 2018.5.15

  • レシピID:1290016607
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキカップケーキホットケーキミックスチョコレートケーキりんご
料理名
チョコカップケーキ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る