ポン酢で和え物~もやし&シーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシをボウルに入れて、沸騰したお湯を注ぎ入れて30秒で、ザルにとり、冷水で粗熱をとり、水切りします。
- 2 ボウルに1のもやしとサッと脂ぎりしたシーチキンと調味料を加え混ぜ合わせて完成。
きっかけ
野菜を切らず、下準備が簡単なもやしとポン酢は、普段から重宝に使っていて、その組み合わせをしてみました。
おいしくなるコツ
お湯さえ沸いていたら~3分間料理です。 モヤシは茹でずに、沸騰したお湯に30秒つけるだけで、シャキシャキの茹で加減で、オススメです。 今回は緑色の柚子胡椒を使いましたが、赤色でも大丈夫です。
- レシピID:1290016478
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- もやしとシーチキンのポン酢和え
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