ポン酢で和え物~もやし&シーチキン レシピ・作り方

ポン酢で和え物~もやし&シーチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
issaママ
issaママ
もう一品欲しい時に、チャチャっと手軽に作れて助かるおかずです。沸騰したお湯さえあれば3分間クッキングです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • シーチキン缶 小1缶
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシをボウルに入れて、沸騰したお湯を注ぎ入れて30秒で、ザルにとり、冷水で粗熱をとり、水切りします。
  2. 2 ボウルに1のもやしとサッと脂ぎりしたシーチキンと調味料を加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

野菜を切らず、下準備が簡単なもやしとポン酢は、普段から重宝に使っていて、その組み合わせをしてみました。

おいしくなるコツ

お湯さえ沸いていたら~3分間料理です。 モヤシは茹でずに、沸騰したお湯に30秒つけるだけで、シャキシャキの茹で加減で、オススメです。 今回は緑色の柚子胡椒を使いましたが、赤色でも大丈夫です。

  • レシピID:1290016478
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理300円前後の節約料理混ぜるだけでおつまみ塩昆布
関連キーワード
時短 簡単 もやし 節約 安い
料理名
もやしとシーチキンのポン酢和え
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る