紅白なます(2) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 金時人参(皮をむいて) 90グラム
- 大根(皮をむいて) 450グラム
- 塩 15グラム
- おいしい酢 かぶるまで
作り方
- 1 人参と大根を5センチ長さの細切りする。
-
2
ボウルに1.と塩を入れ
もんで水気を絞る。 -
3
清潔なビンに2.を入れ
おいしい酢をかぶるまで入れ混ぜる。
冷蔵庫で1日以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なます
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません