酢バス レシピ・作り方
材料(8人分)
- レンコン(皮をむいて) 300グラム
- おいしい酢 かぶるまで
作り方
-
1
レンコンを半月薄切りする。
水に10-15分さらしてザルにあげる。 - 2 1.を湯に入れ一煮立ちさせてザルにあげる。
-
3
清潔なビンに2.を入れ
おいしい酢をかぶるまで入れる。
そのまま冷ます。
冷蔵庫に入れ1日以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません