野菜たっぷり里芋とゴボウのお雑煮 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
里芋とゴボウをよく洗う。
大根、ほうれん草を食べやすく切る。 - 2 里芋の水気がついたまま電子レンジで1分加熱する。
- 3 ゴボウの皮を削ぎ落とし、食べやすく切り、水につけてアクをとる。
- 4 水に千代の味、大根、皮を剥いた里芋、鶏肉、ゴボウを入れて火に掛けアクを取りながら5分くらい煮込む。
- 5 大根がやわらかくなったら、ほうれん草、かまぼこ、お餅を入れてお餅がやわらかくなったら完成です。
きっかけ
子供の時から食べている我が家のお雑煮です。
おいしくなるコツ
里芋を電子レンジでやわらかくしておくとはやく出来ます。
- レシピID:1290016277
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません