パウンド寿司ケーキ レシピ・作り方

パウンド寿司ケーキ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
低コストで華やかなケーキ寿司はパーティのお役立ちメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまごにマヨネーズを混ぜていりたまごを作っておく。
  2. 2 ご飯にすし酢を加えて酢飯を作っておく。
  3. 3 7×20cmのパウンド型にラップを敷き、1の入り卵を入れてきっちり押す。その上に2の酢飯半分を入れてさらにきっちり押す。
  4. 4 きゅうりと魚肉ソーセージを縦割りに細く切ったものを交互に並べる。
  5. 5 残りのご飯を詰めさらにしっかりと押す。
    しばらくおいてなじませる。
  6. 6 皿の上に伏せて出し、ラップをそっとはがす。
  7. 7 茹でたブロッコリー、ピックなどを飾ってできあがりです。
  8. 8 ひなまつりにメニューにもいいと思います。

きっかけ

クリスマス寿司ケーキを作ろうと思ったが、クリスマスは他のメニューでもお金がかかるので、リーズナブルで美味しく作りたいと思った

おいしくなるコツ

ケーキ寿司、丸い形が多いですが、パウンド型のほうがご飯の量が少なくても作りやすいです。 市販の寿司酢を使うと簡単で、ケーキ寿司がすぐに完成するので、他のメニューに注力できます。

  • レシピID:1290016190
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしクリスマス向けアレンジ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る