パウンド寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまごにマヨネーズを混ぜていりたまごを作っておく。
- 2 ご飯にすし酢を加えて酢飯を作っておく。
- 3 7×20cmのパウンド型にラップを敷き、1の入り卵を入れてきっちり押す。その上に2の酢飯半分を入れてさらにきっちり押す。
- 4 きゅうりと魚肉ソーセージを縦割りに細く切ったものを交互に並べる。
-
5
残りのご飯を詰めさらにしっかりと押す。
しばらくおいてなじませる。 - 6 皿の上に伏せて出し、ラップをそっとはがす。
- 7 茹でたブロッコリー、ピックなどを飾ってできあがりです。
- 8 ひなまつりにメニューにもいいと思います。
きっかけ
クリスマス寿司ケーキを作ろうと思ったが、クリスマスは他のメニューでもお金がかかるので、リーズナブルで美味しく作りたいと思った
おいしくなるコツ
ケーキ寿司、丸い形が多いですが、パウンド型のほうがご飯の量が少なくても作りやすいです。 市販の寿司酢を使うと簡単で、ケーキ寿司がすぐに完成するので、他のメニューに注力できます。
- レシピID:1290016190
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずしクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません