大豆とエノキの甘煮 レシピ・作り方

大豆とエノキの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 大豆水煮 150グラム
  • エノキ(可食部) 240グラム
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 伊賀越 つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキを2センチ幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に1.と大豆と◯を入れ混ぜる。
  3. 3 フタをしてレンジ(700W)3分して混ぜる。
    再びフタをしてレンジ2分し、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016139
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る