ちょっと甘めミートコロッケ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ジャガイモを1.5センチ角に切り茹でる。
ザルにあげる。 - 2 玉ネギを粗みじん切りする。
-
3
テフロン加工フライパンにミンチと2.を入れ炒める。
ミンチの色が変わったら●を入れ汁気を飛ばすように炒める。 -
4
ボウルに1.と3.を入れ
ジャガイモをつぶしながら混ぜる。 -
5
4.を小判型に成型しバットに並べる。
冷蔵庫に30-60分いれて冷やす。 - 6 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
7
5.を6.につけパン粉をまぶす。
160℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/15 02:00美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした♪
-
るもちゃん2015/12/19 21:55美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*)