現在地

タミさんのパン焼き器で カボチャ&甘酒ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 蒸しかぼちゃ(皮を除いて)

    50g

  • ⭐甘酒(麹の甘さのみのもの、濃縮タイプ)

    50cc

  • ⭐砂糖

    50g

  • ⭐卵

    1個

  • ⭐サラダ油

    40cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タミさんのパン焼き器で カボチャ&甘酒ケーキ
  • 300円前後

タミさんのパン焼き器を探していたところ、娘がプレゼントしてくれたので、早速使ってみました.手始めなので焼き過ぎでしまったのですが、素朴なやさしい味でした。

作り方

  • 1

    蒸したかぼちゃ(時間外)(レンジで柔らかくしても)を潰し滑らかにし、冷ましておく

  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく

  • 3

    ボウルに⭐印の材料を入れよく混ぜ、1のかぼちゃを加えて更に混ぜる。
    そこに、2の粉類を入れ、さっくりと混ぜる。

  • 4

    タミパンを弱火にかけ温めてから、サラダ油(分量外)をまんべんなく、キッチンペーパーなどで伸ばし塗る。

  • 5

    4に3の生地を流し入れ、蓋をして弱火で15〜20分焼く。15分位したら、箸などをさして焼けているかを確認(火傷に注意)

  • 6

    焼けたら、逆さにして粗熱をとりながら、抜けるのを待つのですが、2〜3ヶ所少し手で剥がすと綺麗に剥がれると思います。

  • 7

    写真は20分焼いたものですが、15分位でもよかったかと思います。

きっかけ

とても懐かしい、このパン焼き器。
これで作ってみたかったのです。
時短この上なく、やさしい味です。

おいしくなるコツ

ごく弱火で

レシピID: 1290015882

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タミパンのかぼちゃケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タミさんのパン焼き器で カボチャ&甘酒ケーキのページ上部へ