【簡単★節約】おでんリメイク★激ウマ炊き込みご飯 レシピ・作り方

【簡単★節約】おでんリメイク★激ウマ炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
waffling
waffling
おでんで残った汁と具をリメイク♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は軽く洗い水を切る。
    おでんの具(今回は油揚げ)は1cm角に切る。
    炊飯釜に米・おでんの汁・めんつゆを入れ、3合のメモリに合うように水を入れ、油揚げ・鮭を乗せる。
  2. 2 15分たったら、炊飯する。
    炊き上がったら全体をしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 茶碗に盛り、ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

おでんの残り汁をリメイクしたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、おでんの汁の量や塩分で調整してください♪

  • レシピID:1290015707
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯100円以下の節約料理
関連キーワード
おでん リメイク 炊き込みご飯 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る