【簡単★節約】おでんリメイク★激ウマ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合
- ●おでんの汁200ml 100~200ml
- ●めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
- ●水 ●と合わせて3合のお米に合う量
- おでんの具(今回は油揚げ) 3枚分
- 鮭フレーク 大3
- ごま ひとつまみ
作り方
-
1
お米は軽く洗い水を切る。
おでんの具(今回は油揚げ)は1cm角に切る。
炊飯釜に米・おでんの汁・めんつゆを入れ、3合のメモリに合うように水を入れ、油揚げ・鮭を乗せる。 -
2
15分たったら、炊飯する。
炊き上がったら全体をしゃもじで切るように混ぜる。 - 3 茶碗に盛り、ごまをふりかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません