レンコンごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 200グラム
- ワカメ(もどし) 20グラム
- すりごま 大さじ3
- ◯
- おいしい酢 80ml
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
レンコンを半月薄切りする。
湯に入れ1-2分茹で
一煮立ちさせザルにあげる。 -
2
ボウルに1.と◯を入れ混ぜ合わせる。
ときどき上下返しながら冷ます。 - 3 2.にザク切りしたワカメとすりごまを加え混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません