ささみと里芋の日本酒煮込みおでん レシピ・作り方

ささみと里芋の日本酒煮込みおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
結后
結后
日本酒入りですポカポカに!もて余す里芋はおでんに合います♪

材料(2人分くらい人分)

  • お湯 500CC
  • おでんの素 大さじ1~3
  • 鍋用鶏もも肉 4切れ
  • 2個
  • 大根 4分の1本
  • 里芋 6個
  • さつま揚げ 2枚
  • 卵茹で水 300CC
  • 日本酒 残り物や安いのでOK 10CC
  • シメジ 1パック

作り方

  1. 1 里芋を洗い、電子レンジで1~2分くらい加熱して流水で洗いながら皮を剥く。
    卵を水から入れ8分くらい固めに茹で、皮を剥いておく。
  2. 2 お湯に日本酒とおでんの素を入れ、スライスした大根、モモ肉、軸を切ったシメジ、さ つま揚げ、卵、里芋を入れて、火が通るまで煮込む。

きっかけ

里芋をおでんに入れるのが我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材はお好みで、おでんは煮込む程美味しいですね♪

  • レシピID:1290015467
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
おでん
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