ささみと里芋の日本酒煮込みおでん レシピ・作り方
材料(2人分くらい人分)
作り方
-
1
里芋を洗い、電子レンジで1~2分くらい加熱して流水で洗いながら皮を剥く。
卵を水から入れ8分くらい固めに茹で、皮を剥いておく。 - 2 お湯に日本酒とおでんの素を入れ、スライスした大根、モモ肉、軸を切ったシメジ、さ つま揚げ、卵、里芋を入れて、火が通るまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)