レンコンとコンニャク炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- レンコン 6センチ
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- 人参 1本
- 煮込みちくわ 2本
- 油 大さじ1
- ◯
- 水 500ml
- ほんだし 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- そうめんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
コンニャクとちくわを一口大に切る。
人参の皮をむいて一口大に切る。
レンコンを5ミリ幅の半月切りにする。 -
2
鍋に1.と油を入れ弱火で
2-3分炒める。 -
3
2.に◯を入れ中火にかけ10-15分、煮汁が1/4量
くらいになるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません