レンコンと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

レンコンと豚肉の炒め煮
  • 約30分
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
レンコンと豚肉でボリュームアップ!

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • 豚肉薄切り 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは 薄めのいちょう切りにして酢水につけてアクを抜く。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて軽く火を通したらレンコンを加える。砂糖、酒、醤油を入れたら材料がかぶるくらいまで水を入れ、水分をとばす。
  3. 3 ある程度水分がなくなってきたらごま油を入れて混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

お肉が足りない時にレンコンでボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れると風味が良いです。

  • レシピID:1290015375
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る