ゴーヤと豚肉の、炒めそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしておく
ゴーヤは縦に半分に切ったのち、綿をとって2ミリ幅にスライスする
たまねぎは縦に3ミリ幅にスライスする
油揚げも食べやすい大きさに切る
豚肉は一口大に切る -
2
そうめんを鍋に入れて茹で始める
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める
色が変わったらゴーヤ、たまねぎ、油揚げを入れて塩コショウし、3分程度炒める -
3
ポン酢、みりん、砂糖を入れて更に1分炒める
そうめんをザルにあげ、流水でさっと洗って粗熱をとる -
4
更に麺を取り分け、ごま油をまわしかける
上から炒めた具材をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)