W発酵!納豆キムチトースト レシピ・作り方

W発酵!納豆キムチトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
納豆とキムチのW発酵で栄養満点のトーストです

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗り海苔を敷く。
    納豆に附属のタレとキムチを入れてよく混ぜ合わせパンに乗せる。
  2. 2 チーズを被せ好みの加減にトーストする。
    焼き上がったらパセリを振り掛ける。

きっかけ

納豆トーストもキムチトーストも好きでミックスしてみました

おいしくなるコツ

キムチの塩分が気になる方や濃いキムチの場合は納豆タレは入れない方が美味しいです

  • レシピID:1290015046
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン納豆
関連キーワード
トースト キムチ 納豆 美的
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/12/23 19:17
    W発酵!納豆キムチトースト
    イギリスパン耳だw海苔は省いてしまったけど(謝)これならタレを加えても丁度の塩加減だ♪なんかね~、工夫するのが好き❤・・❤成功、時々脱線だw旨ごち様~♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/12/09 19:05
    W発酵!納豆キムチトースト
    パン耳で作った♪が、薄いので納豆の塩気が少し強かったw海苔は手軽かとアオサ粉はいいとして(?)パセリが切れてた❤・・❤でも、発酵食品で栄養価が高くて美味しいネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る