パイン缶汁でカレー レシピ・作り方

パイン缶汁でカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 豚肉スライス(切り落とし) 170グラム
  • 玉ネギ 1個
  • 人参 1/3本
  • ジャガイモ(大きめ) 2個
  • パイン缶汁 150ml
  • 700ml
  • ◯(2)
  • カレー・ルウ 100グラム
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に1.と豚肉と◯を入れ中火にかけジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 ◯(2)を加え溶かす。
    弱火で4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015015
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/29 15:35
    パイン缶汁でカレー
    美味しくいただきました♪
    たくさん食べました!
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る