パイン缶汁でカレー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 170グラム
- 玉ネギ 1個
- 人参 1/3本
- ジャガイモ(大きめ) 2個
- ◯
- パイン缶汁 150ml
- 水 700ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ 100グラム
- ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。 - 2 鍋に1.と豚肉と◯を入れ中火にかけジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
-
3
◯(2)を加え溶かす。
弱火で4-5分煮て出来上がり。
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- カテゴリ
- ポークカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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つくったよレポート(1件)
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るもちゃん2015/11/29 15:35美味しくいただきました♪
たくさん食べました!
ありがとうございました(*^^*)