野菜たっぷり皿うどん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 2袋
- オリーブオイル 大さじ3
- キャベツ 1/4個
- ピーマン(可食部) 2個
- 豚肉スライス(切り落とし) 120グラム
- スルメイカ(可食部) 1杯
- もやし 1袋
- ◯
- 水 600ml
- シャンタン 大さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
ピーマンを1センチ幅に切る。
イカを3センチ長さ1センチ幅に切る。
豚肉を一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルと麺を入れ中火にかけ10-12分、両面シッカリ焼く。
-
3
フライパンに1.ともやしと◯を入れ中火にかけ
約10分煮る。
◯(2)を加えとろみをつける。 - 4 器に2.を盛り、3.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/20 13:41参考になりました(^-^)
有難うございました!