フライパンで切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

フライパンで切り干し大根の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
人参とごぼう入り切り干し大根。濃いめに作っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
  2. 2 人参→千切りにします。

    ごぼう→ささがきにします。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ 切り干し大根、人参、ごぼうを入れさっと炒めます。
  4. 4 だし汁、酒を入れひと煮立ちさせ みりん、砂糖を入れ煮ます。

    煮汁が半分になったらしょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

夕食の小鉢に^^

  • レシピID:1290014887
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる
関連キーワード
煮物 おふくろ味 ヘルシー 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る