焼きなすのせ冷奴 レシピ・作り方

焼きなすのせ冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 豆腐 450グラム
  • (おろし生姜) 適量
  • (醤油) 適量

作り方

  1. 1 ナスのウテナに切り込みを入れヘタを取り除く。
  2. 2 焼き網に1.をのせ強めの中火で全面こんがり焼く。
    水にとり皮をむく。
    ヘタを切り落とし4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 一口大に切った豆腐を器に盛り、2.をのせて出来上がり。
    (◇をのせて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014757
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/04 21:30
    焼きなすのせ冷奴
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る