焼きなすのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスのウテナに切り込みを入れヘタを取り除く。
-
2
焼き網に1.をのせ強めの中火で全面こんがり焼く。
水にとり皮をむく。
ヘタを切り落とし4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
冷蔵庫で冷やす。 -
3
一口大に切った豆腐を器に盛り、2.をのせて出来上がり。
(◇をのせて食べました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/04 21:30とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)