塩麹味噌漬け レシピ・作り方

塩麹味噌漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
濃厚な漬けタレです♪鶏肉・豚肉に合います

材料(一人分人分)

  • モモ肉 4切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌と塩麹を混ぜ合わせ、肉を漬け込む。
    冷蔵庫で30分程度寝かせる。
  2. 2 漬けこんだモモ肉をゴマ油でこんがり焼く。
  3. 3 焼き色がついて火が通ったら砂糖と醤油を絡める。

きっかけ

味噌漬けが好きで作りました

おいしくなるコツ

こんがり焼くこと、甘めレシピですので甘さ調整してください

  • レシピID:1290014744
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豚もも肉
関連キーワード
塩麹 味噌 味噌漬け 簡単レシピ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る