納豆キノコうどん レシピ・作り方

納豆キノコうどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーでも栄養をしっかりとれます、お蕎麦やそうめんにも。

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに干し椎茸を入れ一晩置き戻す。
  2. 2 戻した椎茸、えのき茸シメジを一口サイズに切りめんつゆと水、流水で洗ったうどんを入れキノコに火を通す。
  3. 3 キノコが煮えたら器に盛り付け納豆とかいわれを飾る。

きっかけ

キノコと納豆で麺類をヘルシーにしたくて

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度はお好みで、キノコは何でも美味しいです。

  • レシピID:1290014620
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 麺類 キノコ 納豆
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る