牛肉と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛肉スライス 350グラム
- 牛脂 大さじ1
- 新玉ネギ 1個
- 豆腐 450グラム
- 糸こん(アク抜き) 200グラム
- ◯
- すき焼のたれ 150ml
- 酒 150ml
作り方
- 1 牛肉を7-8センチ長さに切る。
-
2
豆腐を一口大に切る。
新玉ネギを1センチ幅に切る。 -
3
フライパンに牛脂を入れ中火にかける。
1.を入れ約30秒サッと焼く。
◯を加え2-3分煮て牛肉を取り出す。 -
4
煮汁に2.と糸こんを入れ
フタをして6-7分煮る。
牛肉を戻し入れ一煮立ちさせ出来上がり。
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- カテゴリ
- すき焼き
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