材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1食分
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ
- 200cc
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆板醤
- 小さじ1
- ピーナツバター
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 空芯菜
- 1束
作り方
-
- 1
- うどんは規定の時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し,おろしにんにくとおろししょうがを入れ,香りが立ってきたらひき肉を炒め,色が変わったらみじん切りにしたタマネギ,豆板醤,ピーナツバターを入れる。
-
- 3
- 全体になじむように混ぜ,タマネギの色が変わったら塩コショウを加え,火を止める。
-
- 4
- 器の底に醤油を入れ,温めた鶏がらスープを入れ,うどんを入れたら,上に3を乗せ,4センチほどに切ってさっと湯がいた空芯菜を載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません