坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
担々麺のうどん版です!

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
鶏がらスープ
200cc
ひき肉
50g
玉ねぎ
1/2個
豆板醤
小さじ1
ピーナツバター
大さじ2
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
空芯菜
1束

作り方

  1. 1
    うどんは規定の時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,おろしにんにくとおろししょうがを入れ,香りが立ってきたらひき肉を炒め,色が変わったらみじん切りにしたタマネギ,豆板醤,ピーナツバターを入れる。
  3. 3
    全体になじむように混ぜ,タマネギの色が変わったら塩コショウを加え,火を止める。
  4. 4
    器の底に醤油を入れ,温めた鶏がらスープを入れ,うどんを入れたら,上に3を乗せ,4センチほどに切ってさっと湯がいた空芯菜を載せる。

きっかけ

担々麺のうどん版です。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする