坦々うどん レシピ・作り方

坦々うどん
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
担々麺のうどん版です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ 200cc
  • ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ピーナツバター 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 空芯菜 1束

作り方

  1. 1 うどんは規定の時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を熱し,おろしにんにくとおろししょうがを入れ,香りが立ってきたらひき肉を炒め,色が変わったらみじん切りにしたタマネギ,豆板醤,ピーナツバターを入れる。
  3. 3 全体になじむように混ぜ,タマネギの色が変わったら塩コショウを加え,火を止める。
  4. 4 器の底に醤油を入れ,温めた鶏がらスープを入れ,うどんを入れたら,上に3を乗せ,4センチほどに切ってさっと湯がいた空芯菜を載せる。

きっかけ

担々麺のうどん版です。

  • レシピID:1290014455
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る