レトルトカレー入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。
人参の皮をむいて半月5ミリ幅に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。 - 2 耐熱容器に1.を入れフタをしレンジ(700W)3分する。
-
3
鍋に2.と水と豚肉を入れ
ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。 - 4 3.に◯を入れ中火-弱火で混ぜながら4-5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません