鶏ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉とおからのハンバーグ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
鶏ひき肉とおからなので,とってもヘルシー!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉とおから,塩を入れ,少し粘りが出るまで混ぜ合わせたら,みじん切りにしたタマネギ,卵,パン粉を加え,よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し,1を半分ずつ,小判型に成形したものを入れ,両面をこんがり焼いたら,お玉1杯分程度の水を入れ,蓋をした蒸し焼きにする。
  3. 3 5分ほどすれば完成。

きっかけ

鶏とおからでハンバーグを作りました。

  • レシピID:1290014355
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る