おろし大葉で胃もたれなし!牛肉炒め レシピ・作り方

おろし大葉で胃もたれなし!牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ハンバーグの大葉とおろし大根好き!牛肉こま切れにもあいます♪

材料(一人分人分)

  • 牛肉こま切れ 100g
  • 大根 5分の1本 位
  • 大葉 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • ぽん酢又は青じそドレッシング 大さじ4
  • ひとふり

作り方

  1. 1 牛肉に塩をふりかけ、ごま油でサッと焼き、赤い部分がなくなってきたら酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  2. 2 大根をすりおろす。
    大葉をみじん切りにする。
  3. 3 1の牛肉に火が通ったら、器に盛り付け、おろし大根を乗せ、ぽん酢又は青じそドレッシングをかけ回す。
  4. 4 大葉を飾り付け完成。

きっかけ

大葉とおろしが好きで何にでもあいますから牛肉にも。

おいしくなるコツ

かける物はお好みで。黒酢醤油でも良いです。

  • レシピID:1290014310
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
牛肉こま切れ 大葉 ぽん酢 おろし大根
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る