カニとホウレン草ふわとろ天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◯を入れ中火にかけ混ぜ合わせる。
一煮立ちさせ◇を加え
とろみをつける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
-
3
4センチ長さに切ったホウレン草とカニを2.に入れ強火でサッと炒める。
溶き卵を入れ混ぜ半熟になったら火を止める。 -
4
器にご飯を盛り3.をのせ
1.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません