カニとホウレン草ふわとろ天津飯 レシピ・作り方

カニとホウレン草ふわとろ天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ホウレン草(茹で) 100グラム
  • カニ缶 100グラム
  • 6個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ご飯 600グラム
  • ケチャップ 大さじ4
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ3
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
  • おいしい酢 大さじ1
  • 100ml
  • コンソメ 1/2個
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ中火にかけ混ぜ合わせる。
    一煮立ちさせ◇を加え
    とろみをつける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
  3. 3 4センチ長さに切ったホウレン草とカニを2.に入れ強火でサッと炒める。
    溶き卵を入れ混ぜ半熟になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をのせ
    1.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014012
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る