魚肉ソーセージとネギのチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギのチーズオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単にできる 魚肉ソーセージとチーズ、ネギのオムレツ(≧∇≦)

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 12cm
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ①魚肉ソーセージ
    3〜4mmの厚さに切ります。

    ②長ネギ
    粗みじん切りにします。

    ③たまご
    ボウルに一個ずつ割り 塩、コショウをし溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ ①の魚肉ソーセージ1/3の量と②の長ネギ1/3の量をさっと炒め ③の溶いたたまご1個を流し入れ ピザ用チーズ大さじ1全体にのせます。
  3. 3 たまごが固まってきたら半分に折り お皿にもりつけて乾燥パセリを振ります。

    3個作ります。

    お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

朝食に^ ^

  • レシピID:1290014006
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る