大根の間引き菜のからあげ丼 レシピ・作り方

大根の間引き菜のからあげ丼
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
大根の間引き菜が鶏の味が染みたたれに絡んでご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は軽く塩をして,片栗粉をまぶし,多めの油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼く。
  2. 2 4センチほどの長さに切った大根の間引き菜を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油を回しかけ,さっと煽ったら,ご飯をよそったどんぶりに乗せる。

きっかけ

からあげ丼を間引き菜と一緒にしました。

  • レシピID:1290013911
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る