豚しゃぶスナップエンドウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 250グラム
- ミニトマト 20個
- リーフレタス 6枚
- スナップエンドウ 140グラム
- ◯
- (玉ネギドレッシング) (適量)
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取る。
レタスを一口大にちぎる。
スナップエンドウのスジを取り洗い、耐熱ボウルに入れフタをしてレンジ(700W)2分し水にとり、水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
鍋に湯を沸かし豚肉を入れ箸でほぐす。
色が変わったらペーパータオルを敷いたバットに引き上げ、ひろげて
冷ます。 -
3
器に1.と2.を盛り付けて出来上がり。
食べるときに◯をかけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません