麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ピリ辛で食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れ、タマネギが透明になるまで炒める。
  3. 3 そこに白菜と200ccほどの水を入れ、中火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜に火が通ったら、豆板醤と味噌で味を付け、火を止め、水で溶いた片栗粉を加え、よく混ぜて再度火を付け、一煮立ちさせる。

きっかけ

麻婆白菜です。

  • レシピID:1290013301
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る