鉄分 ♪ 豚レバースライスのケチャップ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚レバースライス 60g
- ケチャップ 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜(チューブ) 5cm
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ケチャップ、しょう油、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせ お肉を入れ一晩浸けておきます。
-
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ 焼きます。
両面しっかり焼くと出来上がりです。
きっかけ
焼いてタレを絡めてもいいです^ ^ 朝食用に食べたかったので、すぐに焼けるよう 浸けてみました。レバーの苦手なかたは、浸けてから焼いた方が良いかもしれませんね^ ^ ※浸けておいた時間は、調理時間に含んでいません。
- レシピID:1290013084
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません