鉄分 ♪ 豚レバースライスのケチャップ焼き♪ レシピ・作り方

鉄分 ♪ 豚レバースライスのケチャップ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
貧血予防にケチャップを入れ味付けを変えていただきました^ ^

材料(1人分)

  • 豚レバースライス 60g
  • ケチャップ 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜(チューブ) 5cm
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ケチャップ、しょう油、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせ お肉を入れ一晩浸けておきます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ 焼きます。
    両面しっかり焼くと出来上がりです。

きっかけ

焼いてタレを絡めてもいいです^ ^ 朝食用に食べたかったので、すぐに焼けるよう 浸けてみました。レバーの苦手なかたは、浸けてから焼いた方が良いかもしれませんね^ ^ ※浸けておいた時間は、調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1290013084
  • 公開日:2015/02/13
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豚レバー
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