ジンギスカンのタレで♪焼うどん♪ レシピ・作り方

ジンギスカンのタレで♪焼うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
味付けはジンギスカンのタレのみで簡単に出来ちゃいます^ ^

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 生姜焼き用豚肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • もやし 1/3袋
  • ジンギスカンのタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 茹でうどん
    2分茹でざるにあけます。

    豚肉
    細く切ります。

    玉ねぎ
    2〜3mm厚さに切ります。

    ピーマン
    細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒めます。
    全体に白くなったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
    ある程度火が通ったら
    もやし、うどんを入れ炒めます。
  3. 3 最後にタレを入れ炒めます。
    全体に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

昔、食堂で食べた焼うどんの味を再現しました^ ^

  • レシピID:1290013035
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/06 16:20
    ジンギスカンのタレで♪焼うどん♪
    ピーマンが無かったので、人参やキャベツ、椎茸など家にあるものを入れて作りました。ラムで作るよりあっさりしていますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る